Las hierbas, en infusión o como condimento, mejoran la salud de las personas mayores
24/07/2012, DEMAYORES.com
Las infusiones y tisanas, las salsas y condimentos hechos con hierbas, no sólo son aromáticos, digestivos, tonificantes, agradables al paladar, sino que además tienen propiedades que aumentan la calidad nutricional y reportan beneficios para la salud de las personas de edad. Citemos algunas de estas propiedades.
a) La menta actúa de tónico y estimula la digestión. Además está indicada en casos de gastritis y disfunciones hepáticas.
b) La albahaca que reporta claros beneficios estomacales y que tiene una acción antiespasmódica.
c) El romero ayuda a paliar las dolencias digestivas y del hígado.
d) El tomillo ayuda a combatir las afecciones de las vías respiratorias, como los catarros, la tos y las dolencias bronquiales.
e) El orégano muy eficaz contra los resfriados.
f) La salvia, mezclada con el té, ayuda a aliviar el dolor de garganta. Y es benéfica para las encías y la salud bucal.
g) El hinojo, el estragón y el romero son diuréticos, ayudan a eliminar líquidos del organismo y son muy recomendados para las personas mayores que sufran transtornos como la hipertensión y la obesidad.
h) El peregil destaca por las vitaminas A, B y C así como por los numerosos minerales que contiene. Es un eficaz diurético, ejerce una acción depurativa al ayudar a limpiar el organismo.