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Las Hierbas, en Infusión o como Condimiento, Mejoran la Salud de las Personas Mayores

Las hierbas, en infusión o como condimento, mejoran la salud de las personas mayores

24/07/2012, DEMAYORES.com

Las infusiones y tisanas, las salsas y condimentos hechos con hierbas, no sólo son aromáticos, digestivos, tonificantes, agradables al paladar, sino que además tienen propiedades que aumentan la calidad nutricional y reportan beneficios para la salud de las personas de edad. Citemos algunas de estas propiedades.

a) La menta actúa de tónico y estimula la digestión. Además está indicada en casos de gastritis y disfunciones hepáticas.

b) La albahaca que reporta claros beneficios estomacales y que tiene una acción antiespasmódica.

c) El romero ayuda a paliar las dolencias digestivas y del hígado.

d) El tomillo ayuda a combatir las afecciones de las vías respiratorias, como los catarros, la tos y las dolencias bronquiales.

e) El orégano muy eficaz contra los resfriados.

f) La salvia, mezclada con el té, ayuda a aliviar el dolor de garganta. Y es benéfica para las encías y la salud bucal.

g) El hinojo, el estragón y el romero son diuréticos, ayudan a eliminar líquidos del organismo y son muy recomendados para las personas mayores que sufran transtornos como la hipertensión y la obesidad.

h) El peregil destaca por las vitaminas A, B y C así como por los numerosos minerales que contiene. Es un eficaz diurético, ejerce una acción depurativa al ayudar a limpiar el organismo.

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